"Super Essen in der Schanze"
Geschrieben am 02.11.2020 2020-11-02

"Ein schnelles Mittagsmahl zum kleinen Preis, dass mit der Qualität echter Abend-Restaurants absolut mithalten kann."
Geschrieben am 27.08.2020 2020-08-27 | Aktualisiert am 27.08.2020

"Ein Hochgenuss in jeder Hinsicht, der weiterhin gut in Erinnerung bleibt."
Geschrieben am 21.08.2020 2020-08-21 | Aktualisiert am 21.08.2020

"Modern Essen an der Alster"
Geschrieben am 16.07.2020 2020-07-16

"Einzigartiges und großartig umgesetztes Konzept - eine absolute Gourmet-Empfehlung."
Geschrieben am 11.07.2020 2020-07-11

"schön essen auf einem Alsterfleet"
Geschrieben am 23.06.2020 2020-06-23

"Italienisches Genusserlebnis in der Speicherstadt - ein rundum glücklich machender Abend, auf den ich nicht noch länger hätte warten wollen."
Geschrieben am 12.06.2020 2020-06-12 | Aktualisiert am 12.06.2020

"Heimatlich und regional? - Definitiv! Auch ein kulinarisches Juwel? - Absolut! Wirklich sehr empfehlenswert."
Geschrieben am 01.06.2020 2020-06-01 | Aktualisiert am 01.06.2020

"Die Fischbrötchenbude"
Geschrieben am 08.03.2020 2020-03-08

"Südliche Spezialitäten im Norden Hamburgs"
Geschrieben am 27.02.2020 2020-02-27

"FastFood, aber italienisch"
Geschrieben am 31.01.2020 2020-01-31

"Wir würden nicht nochmals dort Essen"
Geschrieben am 15.01.2020 2020-01-15

"Schwacher Service - Küchenleistung mit Abstrichen noch gut"
Geschrieben am 08.01.2020 2020-01-08

"sehr leckere Tapas, klare Empfehlung"
Geschrieben am 06.01.2020 2020-01-06

"beste Tapas der Stadt"
Geschrieben am 06.01.2020 2020-01-06

"Gut organisierte Systemgastronomie - Steakhouse mit bewährtem Angebot und gutem Fleisch"
Geschrieben am 02.01.2020 2020-01-02 | Aktualisiert am 02.01.2020

"Hier musste ich meine Vorurteile revidieren--netter Aufenthalt"
Geschrieben am 29.12.2019 2019-12-29

"Ein Leuchtturm der Kochkunst"
Geschrieben am 14.12.2019 2019-12-14 | Aktualisiert am 15.12.2019

"Traditionshaus mit Stern"
Geschrieben am 29.11.2019 2019-11-29 | Aktualisiert am 29.11.2019

"Gediegene Atmosphäre und gutes Essen"
Geschrieben am 25.11.2019 2019-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2019

Auch im Lokal sieht es eher schlicht und rustikal aus.
Das Jellyfish steht für erstklassische Meeresküche und soll nur Fisch aus Wildfang verarbeiten.
Angeboten werden überwiegend Menüs mit fünf bis sieben Gängen, die saisonal wechseln und überwiegend aus regionalen Köstlichkeiten bestehen.
Bevor das eigentliche Menü beginnt, kommt der “Gruß aus der Küche” und kurz darauf eine reichhaltige Brotplatte mit diversen “Dips”. Der Abend fängt schon sehr gut an.
Unser Menü beginnt mit Saibling “geräuchert” auf Kohlrabi mit dezentem Meerrettich. Sehr lecker!
Gang zwei heißt Pulpo “Gyros” mit Zaziki und Kraut. Liest sich fast wie beim Griechen um die Ecke, sucht aber in Hamburg seines gleichen.
Da geht der Hauptgang, Müritz Zander mit Sauerkraut Grünkohl und Zwiebeln fast unter. Auch perfekt zubereitet aber nicht so ungewöhnlich wie die Gyros.
Die erste Nachspeise ist sehr gut aber am fünften Gang, der “Falschen Zitrone” gemessen doch beinahe schlicht.
Die Falsche Zitrone sieht aus wie eine, ist auch in der äußersten Schicht geschmacklich wie die Südfrucht. Gefüllt ist sie aber u.a. mit Kefir uns Ananas. Sieht gut aus und schmeckt fantastisch.
Zum Espresso werden noch Pralinee gereicht.
Das Essen war ohne Übertreibung erstklassig. Die Preise waren es auch, Sterneküche eben.
Bei den Getränken gibt eine reichhaltige Auswahl, die Menüs können durch entsprechende Weine “begleitet” werden.
Der Service ist sehr gut ohne dabei aufdringlich zu werden.
Wer mit dem eigenen Auto kommt, sollte sich etwas Zeit nehmen, ein Parkplatz in der “Schanze” zu finden ist schwerer als ein gutes Lokal.