"Die Vereinsgaststätte des Tennisclub Wernau e.V. ist wieder geöffnet"
Geschrieben am 24.04.2025 2025-04-24 | Aktualisiert am 24.04.2025

"Neuer Betreiber - guter Koch"
Geschrieben am 31.08.2024 2024-08-31 | Aktualisiert am 31.08.2024

"Ein sehr empfehlenswerter, preisgünstiger Mittagstisch"
Geschrieben am 05.06.2024 2024-06-05

"Serviertes nach Reklamation Ok"
Geschrieben am 18.09.2023 2023-09-18 | Aktualisiert am 18.09.2023

"Und noch ein Gedicht"
Geschrieben am 11.06.2023 2023-06-11 | Aktualisiert am 11.06.2023

"Es gibt wieder einen Mittagstisch"
Geschrieben am 08.06.2023 2023-06-08 | Aktualisiert am 08.06.2023

"Back to the roots · Cucina à la nonna"
Geschrieben am 30.03.2023 2023-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2023

"Mediterraner Tapasabend"
Geschrieben am 25.03.2023 2023-03-25 | Aktualisiert am 27.03.2023

"Ein Novum in Wernau"
Geschrieben am 19.07.2022 2022-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2022

"Ganz besondere Bar"
Geschrieben am 09.03.2022 2022-03-09

"Auch für besondere Events zu empfehlen"
Geschrieben am 15.02.2022 2022-02-15

"Neuer Italiener in Wernau mit sehr gutem Mittagstisch"
Geschrieben am 01.02.2022 2022-02-01

"Aus dem früheren Gourmettempel wurde eine ordentliche Tagesbar"
Geschrieben am 25.08.2021 2021-08-25 | Aktualisiert am 25.08.2021

"Pasta - mal ganz anders"
Geschrieben am 13.08.2020 2020-08-13 | Aktualisiert am 14.08.2020

"Die Wernauer Gastromie hat wieder Aufwind bekommen"
Geschrieben am 05.02.2020 2020-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2020

"Neuer Name"
Geschrieben am 14.12.2019 2019-12-14 | Aktualisiert am 07.01.2020

"Kehrtwende vollzogen"
Geschrieben am 11.11.2019 2019-11-11 | Aktualisiert am 11.11.2019

"Neue Besen kehren gut. Hoffentlich noch lange"
Geschrieben am 05.11.2019 2019-11-05 | Aktualisiert am 07.11.2019

"Merkwürdige Definition des Begriffes Wellness"
Geschrieben am 14.10.2019 2019-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2019

Das Ambiente (4) wurde ziemlich aufpoliert. Die bisherigen Gaststätte hat sich in ein respektables Restaurant gemausert.
Anstelle der früheren Eckbänke gibt es jetzt 6er-, 4er- und 2er Tische mit bequemen Stühlen, die locker aufgestellt sind. Es dominieren die Farben Weiß und schwarz. Die Holzriemen des Fußbodens haben auch wieder ihre warme, hellbraune Farbe.
Als bayrischer Touch stehen auf allen Tischen kleine Holzkübelchen für Salz- und Pfefferstreuer, Besteck und blau-weißen Rautenservietten.
Auch die Sonnenterrasse mit dem Raucherabteil erstrahlt in neuem Glanz.
Den Service (4) macht eine junge Bedienung im Dirndl. Sie ist sehr freundlich und entgegenkommend, eine Inkarnation von Gastfreundlichkeit. Kaum sitzt man am Tisch bringt sie bereits die Speisekarte und erledigt zügig die Bestellung.
Das Speisenangebot ist sehr fleischlastig in gehobenem preislichen Niveau das der guten Qualität entspricht.
Habe mich für einen Schweinebraten (18,50 €) aus dem Ofen entschieden.
Serviert wurden zwei 2cm dicke Scheiben die 2/3 des Tellers beanspruchten. Das Fleisch aus einem Premiumstück war sehr dezent marmoriert, zerging fast auf der Zunge, obwohl es auf dem Teller noch schnittfest war und schmeckte vorzüglich. Dazu gab es zwei fluffig, leichte hausgemachte Semmelknödeln. Alles in einer ebenfalls hausgemachten hellen Bratensoße traditioneller Art. Alles optisch ansprechend präsentiert, damit einem schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammenläuft.
Dazu ein dunkles Weizen vom Starnberger Brauhaus.
Einfach nur köstlich.
Bereits nach dem Verzehr der Hälfte der Portion war ich angenehm satt. Da ich noch Lust auf ein Dessert hatte ließ ich mir den Rest einpacken.
Die Dessertkarte machte mich neugierig. Darauf wurde u.A. ein Lava Kuchen (6,90 €) angeboten, den ich bisher noch nicht kannte.
Serviert wurde ein warmes Schokotörtchen mit cremigem Inneren, getoptt mit Vanilleeis, das leicht zerlief, garniert mit Schlagsahnebällchen, Physalis, Him- und Blaubeeren.
Fazit: Ein tolles Abendessen, das ich gerne wiederholen werde.