Geschrieben am 09.06.2020 2020-06-09| Aktualisiert am
10.06.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
KOCHWERK
Besucht am 27.05.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 76 EUR
Ich bin eher ein spontaner Mensch, langfristige Planungen liegen mir nicht so sehr.
Und insbesondere im Urlaub entscheide ich gerne nach aktueller (Wetter)lage.
COVID-19 hat alles verändert und wir rechneten eigentlich gar nicht mehr damit, unseren im Januar gebuchten Ostseeurlaub antreten zu dürfen.
Da ich die begrenzten Restaurantkapazitäten und auch die Gästepräsenz für unseren Urlaub nicht abschätzen konnte, googlete ich bereits vor unserem Urlaub durchs Netz und reservierte für jeden Abend ein Restaurant. Somit mussten auch (leider) Ausflüge vorab geplant werden.
Die Homepage des Kochwerks gefiel mir gut, bei meinem Anruf ging aber niemand ans Telefon. Es war ein Montag = Ruhetag. Kurz darauf kam, trotz Ruhetag, der freundliche Rückruf und ich konnte reservieren. Auch in diesem Restaurant freute man sich, dass endlich in der Küche das Feuer wieder entfacht werden durfte.
An diesem Tag also Zingst. Das „Kochwerk“ liegt etwas abseits, aber für uns schon in passender Richtung für die Rückfahrt.
Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Auf der windgeschützten Außenterrasse saßen bereits einige Gäste.
Etwas vor der Zeit kamen wir an. Wenige Stufen bzw. eine rollstuhlgerechte Rampe wir waren im sehr gepflegten Restaurant. Händedesinfektion stand bereit. .
Wir wurden freundlich von einer Mitarbeiterin begrüßt und durften sogar schon bleiben. Erfreut waren wir, dass sich noch eine Alternative zum sehr ungemütlichen Tisch direkt an der Theke für uns fand. .
Verständlich ist: Mit den Platzbeschränkungen wird jeder zulässige Platz genutzt.
Aber der Gast möchte sich trotzdem etwas wohl fühlen.
Wir füllten unsere Personalien aus, die Speisekarten wurden gereicht und kurze Zeit später erste Wünsche abgefragt.
Zum Aperitif wählte ich einen Aperol Spritz - € 6,00.
Mein Mann, mangels Sekt im Angebot, 1 Glas Prosecco - € 4,00. Immerhin eine ordentliche Qualität.
Dazu wie immer Wasser, allerdings in der seltenen ½ l Variante. Güstrower Mineralwasser - 4,00 / 0,5 l
Unsere kleine Weinbegleitung zum Essen: Riesling Johannesberger Erntebringer trocken, Weingut Mehrlein / Rheingau - 6,50 / 0,2 l Sauvignon Blanc QbA trocken, Weingut Lergenmüller / Pfalz - 6,00 / 0,2 l
Nach kurzer Wartezeit wurden unsere Vorspeisen serviert:
Für meinen Mann die Cremesuppe vom weißen Spargel, Pumpernickelcroutons - € 7,00 Spargelcremesuppe
Eine feine und sehr heiß servierte Suppe mit gutem Spargelaroma und kleinen Spargelstücken als Einlage. Leider befanden sich auch die Pumpernickelcroutons bereits
in der Suppe. Der typische Pumpernickelgeschmack vorhanden, aber leider ohne jeden Crunch. War halt abgesoffen.
Ich glaube, ich bin in der GastroGuideCommunity der einzige „Salatfresser“. Dazu bekenne ich mich sehr gerne.
Für mich ein sehr guter und frischer Kleiner Wildkräutersalat, Sanddorn Vinaigrette, Rote Bete, Apfel, Radieschen - € 5,50. Wildkräutersalat
Ein "Wildkräutersalat" war es natürlich mal wieder nicht. Ein guter und frischer Zupfsalat mit Spinat und Blutampfer, die Bestandteile gut gewählt. Aber durch Wald und Flur sammelt hier halt keiner. Warum dann immer diese Pseudobegriffe?
Ich sammel im Privaten wirklich im Garten, Wald und Flur!
Die Vinaigrette schmecke ganz besonders gut. Die angekündigten Bestandteile wurden durch geschmolzene Coctailtomaten ergänzt, so dass auch Tomatenaroma den Gaumen erfreute.
Wenn ich diesen Salat mit dem Eimer-Krautsalat mit frischem Alibitopping für € 5,60 vom Vortag vergleiche? Dann weiß ich, dass im Kochwerk mein Preis-Leistungsdaumen ganz steil nach oben zeigt!
Wenig später wurden, auf gut vorgewärmten Tellern und schön angerichtet, unsere Hauptspeisen serviert.
Für meinen Mann das gebratene Filet vom Dorsch, Rieslingschaum, Zuckerschoten-Karottengemüse, Erdapfelcreme - € 18,50. Gebratener Dorsch mit Beilagen
Auf dem Bild geht der Fisch leider versehentlich ziemlich unter. Die Portionsgröße des Fisches ausreichend und größer als es auf dem Foto scheint. Ein gut gebratenes, saftiges Stück des Ostseekabeljaus. Die frische Gemüsebeilage, mit Coctailtomate und Radieschen ergänzt, überzeugte ebenso wie das zarte Kartoffelpüree. Beim Gemüse handelte es sich um frische Ware und das schmeckte man!
Meine Wahl: Gebratene Riesengarnelen, Spargelrisotto, Parmesan, Wildkräuter - € 18,00. Garnelen mit Spargelrisotto
Eine ordentliche Portion Risotto. Saftig, ein Tick mehr Schlotzigkeit hätte es vertragen. Geschmacklich sehr gut und mit leicht bissfesten Spargelstücken versehen. Die 6 Garnelen gut gebraten und sehr schmackhaft.
Wieder einmal in diesem Urlaub ein sehr gelungener Abend mit sehr freundlichem und aufmerksamen Servicepersonal.
Zahlung per EC selbstverständlich, wir wurden sehr nett verabschiedet. Vielleicht konnte unser Tisch an diesem Abend nochmals belegt werden.
Das war ein sehr gelungener Besuch. Das Ambiente ist sehr gepflegt, modern und nüchtern. Ein gemütlicher Abend zu Zweit? Das ist es für uns nicht, will es aber vielleicht auch nicht sein.
Ich bin eher ein spontaner Mensch, langfristige Planungen liegen mir nicht so sehr.
Und insbesondere im Urlaub entscheide ich gerne nach aktueller (Wetter)lage.
COVID-19 hat alles verändert und wir rechneten eigentlich gar nicht mehr damit, unseren im Januar gebuchten Ostseeurlaub antreten zu dürfen.
Da ich die begrenzten Restaurantkapazitäten und auch die Gästepräsenz für unseren Urlaub nicht abschätzen konnte, googlete ich bereits vor unserem Urlaub durchs Netz und reservierte für jeden Abend ein Restaurant. Somit mussten auch (leider) Ausflüge vorab geplant werden.
Die Homepage... mehr lesen
4.0 stars -
"Gut gefunden – wirklich gut befunden!" PetraIOIch bin eher ein spontaner Mensch, langfristige Planungen liegen mir nicht so sehr.
Und insbesondere im Urlaub entscheide ich gerne nach aktueller (Wetter)lage.
COVID-19 hat alles verändert und wir rechneten eigentlich gar nicht mehr damit, unseren im Januar gebuchten Ostseeurlaub antreten zu dürfen.
Da ich die begrenzten Restaurantkapazitäten und auch die Gästepräsenz für unseren Urlaub nicht abschätzen konnte, googlete ich bereits vor unserem Urlaub durchs Netz und reservierte für jeden Abend ein Restaurant. Somit mussten auch (leider) Ausflüge vorab geplant werden.
Die Homepage
Geschrieben am 08.06.2020 2020-06-08| Aktualisiert am
08.06.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Gasthaus Kranichrast
Besucht am 27.05.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
Zur Mittagszeit kamen wir in Zingst an und fanden sogar sofort einen kostenlosen Parkplatz.
Wir orientierten uns zunächst Richtung Strand, kamen aber nicht weit. Ein lebhaftes und mehrstimmiges Konzert ließ uns innehalten. Es sind also doch nicht alle Konzerte wegen der Cononapandemie abgesagt. Dem Einen ein Gräuel, dem Anderen eine Freude. Uns war das Froschkonzert eine Freude! Der Froschteich
Und hinter dem Teich mit seinen lebhaften Bewohnern die Außenterrasse einer gepflegten Gastronomie, dem Kranichhaus. .
Am Eingang des schmucken Fachwerkhauses das Tagesangebot auf der Schiefertafel: Flunder, im Ganzen gebraten, Bratkartoffeln und Salat.
So sehr hungrig waren wir noch nicht, aber das sah alles sehr einladend aus.
Eintritt durch den Haupteingang, Desinfektionsmittel stand gleich am Durchgang bereit, betraten wir das Restaurant.
Wohl der Inhaber und eine junge Servicemitarbeiterin begrüßten uns freundlich. Wir fragten nach einem Platz auf der Terrasse und hatten Glück. Terrasse am Teich
Ein sonniges Plätzchen am Rand, der Teich direkt an der Terrasse angrenzend. Die Terrasse überdacht, die bereitstehenden Heizstrahler waren bei strahlender Mittagssonne zum Glück überflüssig.
Aber auch der Innenraum verfügt über ein sehr stimmiges, gemütliches und top gepflegtes Ambiente. An den Wänden historische Fotos vergangener Bäderkultur. Alle Räumlichkeiten, auch WC, sind barrierefrei zu betreten. .
Die Speisekartenarten wurden gereicht, auch die Anmeldezettel.
Die freundliche Mitarbeiterin, laut Rechnungsbeleg Magda, wies nochmals auf die Tagesempfehlung hin.
Das Gericht sah ich vorab am Nachbarstisch. Eine riesige Portion mit 2 Flundern. Wir dankten für das Angebot, sagten dazu, dass uns die Portion zu groß sei.
Kein Problem, das Tagesgericht wurde als kleine (1 Flunder) oder große Portion (2 Flundern)
angeboten.
Trotz anderer Verlockungen auf der Speisekarte waren wir uns sofort einig und bestellten:
2 kleine Portionen Flunder mit Bratkartoffeln und Salat - € 14,90 2 Clausthaler alkoholfrei - € 3,20 / 0,33 l 1 Franziskaner Weizenbier alkoholfrei - € 4,60 / 0,5 l 1 Glashäger Mineralwasser - € 1,90 / 0,25 l
Gut gekühlte Getränke wurden schnell serviert.
Der kross gebratene Plattfisch kam nach passender Wartezeit vom Küchenchef persönlich an unseren Tisch. Flunder, Bratkartoffeln, Salatbeilage
Innen das zarte Fischfleisch schön saftig. Dazu ordentlich gebräunte Bratkartoffeln, zu unserem persönlichen Glück mit nur wenig Speck. Auch die kleine Salatgarnitur mit marinierten Rohkostsalaten knackig und frisch.
Kurze Zeit nach dem Servieren die aufmerksame Nachfrage, ob alles schmeckt.
Wir ließen es uns sehr gut schmecken, das Froschkonzert unterhielt uns in mehreren Akten. Falls hier tatsächlich Kraniche rasten, war auch für sie reichlich gedeckt. .
Sehr gerne empfehlen wir dieses Restaurant weiter.
Zur Mittagszeit kamen wir in Zingst an und fanden sogar sofort einen kostenlosen Parkplatz.
Wir orientierten uns zunächst Richtung Strand, kamen aber nicht weit. Ein lebhaftes und mehrstimmiges Konzert ließ uns innehalten. Es sind also doch nicht alle Konzerte wegen der Cononapandemie abgesagt. Dem Einen ein Gräuel, dem Anderen eine Freude. Uns war das Froschkonzert eine Freude!
Und hinter dem Teich mit seinen lebhaften Bewohnern die Außenterrasse einer gepflegten Gastronomie, dem Kranichhaus.
Am Eingang des schmucken Fachwerkhauses das Tagesangebot auf der Schiefertafel: Flunder,... mehr lesen
4.5 stars -
"Einladung zum Konzert und ein sehr gutes Mittagessen gab es auch!" PetraIOZur Mittagszeit kamen wir in Zingst an und fanden sogar sofort einen kostenlosen Parkplatz.
Wir orientierten uns zunächst Richtung Strand, kamen aber nicht weit. Ein lebhaftes und mehrstimmiges Konzert ließ uns innehalten. Es sind also doch nicht alle Konzerte wegen der Cononapandemie abgesagt. Dem Einen ein Gräuel, dem Anderen eine Freude. Uns war das Froschkonzert eine Freude!
Und hinter dem Teich mit seinen lebhaften Bewohnern die Außenterrasse einer gepflegten Gastronomie, dem Kranichhaus.
Am Eingang des schmucken Fachwerkhauses das Tagesangebot auf der Schiefertafel: Flunder,
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Und insbesondere im Urlaub entscheide ich gerne nach aktueller (Wetter)lage.
COVID-19 hat alles verändert und wir rechneten eigentlich gar nicht mehr damit, unseren im Januar gebuchten Ostseeurlaub antreten zu dürfen.
Da ich die begrenzten Restaurantkapazitäten und auch die Gästepräsenz für unseren Urlaub nicht abschätzen konnte, googlete ich bereits vor unserem Urlaub durchs Netz und reservierte für jeden Abend ein Restaurant. Somit mussten auch (leider) Ausflüge vorab geplant werden.
Die Homepage des Kochwerks gefiel mir gut, bei meinem Anruf ging aber niemand ans Telefon. Es war ein Montag = Ruhetag. Kurz darauf kam, trotz Ruhetag, der freundliche Rückruf und ich konnte reservieren. Auch in diesem Restaurant freute man sich, dass endlich in der Küche das Feuer wieder entfacht werden durfte.
An diesem Tag also Zingst. Das „Kochwerk“ liegt etwas abseits, aber für uns schon in passender Richtung für die Rückfahrt.
Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Auf der windgeschützten Außenterrasse saßen bereits einige Gäste.
Etwas vor der Zeit kamen wir an. Wenige Stufen bzw. eine rollstuhlgerechte Rampe wir waren im sehr gepflegten Restaurant. Händedesinfektion stand bereit.
Wir wurden freundlich von einer Mitarbeiterin begrüßt und durften sogar schon bleiben. Erfreut waren wir, dass sich noch eine Alternative zum sehr ungemütlichen Tisch direkt an der Theke für uns fand.
Verständlich ist: Mit den Platzbeschränkungen wird jeder zulässige Platz genutzt.
Aber der Gast möchte sich trotzdem etwas wohl fühlen.
Wir füllten unsere Personalien aus, die Speisekarten wurden gereicht und kurze Zeit später erste Wünsche abgefragt.
Zum Aperitif wählte ich einen Aperol Spritz - € 6,00.
Mein Mann, mangels Sekt im Angebot, 1 Glas Prosecco - € 4,00. Immerhin eine ordentliche Qualität.
Dazu wie immer Wasser, allerdings in der seltenen ½ l Variante.
Güstrower Mineralwasser - 4,00 / 0,5 l
Unsere kleine Weinbegleitung zum Essen:
Riesling Johannesberger Erntebringer trocken, Weingut Mehrlein / Rheingau - 6,50 / 0,2 l
Sauvignon Blanc QbA trocken, Weingut Lergenmüller / Pfalz - 6,00 / 0,2 l
Nach kurzer Wartezeit wurden unsere Vorspeisen serviert:
Für meinen Mann die
Cremesuppe vom weißen Spargel, Pumpernickelcroutons - € 7,00
Eine feine und sehr heiß servierte Suppe mit gutem Spargelaroma und kleinen Spargelstücken als Einlage. Leider befanden sich auch die Pumpernickelcroutons bereits
in der Suppe. Der typische Pumpernickelgeschmack vorhanden, aber leider ohne jeden Crunch. War halt abgesoffen.
Ich glaube, ich bin in der GastroGuideCommunity der einzige „Salatfresser“. Dazu bekenne ich mich sehr gerne.
Für mich ein sehr guter und frischer
Kleiner Wildkräutersalat, Sanddorn Vinaigrette, Rote Bete, Apfel, Radieschen - € 5,50.
Ein "Wildkräutersalat" war es natürlich mal wieder nicht. Ein guter und frischer Zupfsalat mit Spinat und Blutampfer, die Bestandteile gut gewählt. Aber durch Wald und Flur sammelt hier halt keiner. Warum dann immer diese Pseudobegriffe?
Ich sammel im Privaten wirklich im Garten, Wald und Flur!
Die Vinaigrette schmecke ganz besonders gut. Die angekündigten Bestandteile wurden durch geschmolzene Coctailtomaten ergänzt, so dass auch Tomatenaroma den Gaumen erfreute.
Wenn ich diesen Salat mit dem Eimer-Krautsalat mit frischem Alibitopping für € 5,60 vom Vortag vergleiche? Dann weiß ich, dass im Kochwerk mein Preis-Leistungsdaumen ganz steil nach oben zeigt!
Wenig später wurden, auf gut vorgewärmten Tellern und schön angerichtet, unsere Hauptspeisen serviert.
Für meinen Mann das gebratene Filet vom Dorsch, Rieslingschaum, Zuckerschoten-Karottengemüse, Erdapfelcreme - € 18,50.
Auf dem Bild geht der Fisch leider versehentlich ziemlich unter. Die Portionsgröße des Fisches ausreichend und größer als es auf dem Foto scheint. Ein gut gebratenes, saftiges Stück des Ostseekabeljaus. Die frische Gemüsebeilage, mit Coctailtomate und Radieschen ergänzt, überzeugte ebenso wie das zarte Kartoffelpüree. Beim Gemüse handelte es sich um frische Ware und das schmeckte man!
Meine Wahl:
Gebratene Riesengarnelen, Spargelrisotto, Parmesan, Wildkräuter - € 18,00.
Eine ordentliche Portion Risotto. Saftig, ein Tick mehr Schlotzigkeit hätte es vertragen. Geschmacklich sehr gut und mit leicht bissfesten Spargelstücken versehen. Die 6 Garnelen gut gebraten und sehr schmackhaft.
Wieder einmal in diesem Urlaub ein sehr gelungener Abend mit sehr freundlichem und aufmerksamen Servicepersonal.
Zahlung per EC selbstverständlich, wir wurden sehr nett verabschiedet. Vielleicht konnte unser Tisch an diesem Abend nochmals belegt werden.
Das war ein sehr gelungener Besuch. Das Ambiente ist sehr gepflegt, modern und nüchtern. Ein gemütlicher Abend zu Zweit? Das ist es für uns nicht, will es aber vielleicht auch nicht sein.